注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

人生的“吉祥三宝”  

2014-08-09 08:19:28|  分类: ★情感抒发★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人们常说:吃得下、睡得着、笑得出,是人生的“吉祥三宝”。这实在是一句放之四海而皆准的名言。吃得下,睡得着,则身体好,身体好则心情好,心情好又反过来使身体更好,俗话说,笑一笑,十年少,笑是延年益寿、防治疾病的一剂良药。舒畅、爽朗的心境,心灵的安宁,是幸福最不可或缺的因素。
        豁达乐观。鲁迅先生说过:“大团圆,皆大欢喜,只能是小说戏剧中的虚构,当不得真的。”成败得失交织,喜忧顺逆共存,才是真真切切的现实生活。对此,我们要抱定“岂能尽如人意,但求无愧我心”的态度,不可稍不如意就怨天尤人、那样只会急火攻心。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。对人生旅途中的生离死别、宠辱擢贬,也当怀着一颗平和、淡定的心,“荣辱不惊,看天上云舒云卷;去留无意,凭庭前花开花落”,此真君子也。人生就像一块调色板,只要选材精当,我们自会画出美丽的人生。
        大度能容。大度者,气量宽宏能容人也。古人说过,“大度集群朋”,“水至清则无鱼,人至察则无徒”。我们应当有容人的雅量,而不是求全责备,对别人的过错也要宽容。“开心才见胆,破腹任人钻。腹中天地阔,常有渡人船。”朱德的诗歌正是他宽广胸怀的写照。“海纳百川,有容乃大”,曹操、刘备、孙权的豪放大度成就了霸业,而周瑜的心胸狭窄则使自己不得善终。
        知足常乐。万念贪最恶。欲望过多,就会见利忘义,甚而铤而走险,不顾后果。贪心多了,难免事事与人比高低,时时开动歪脑筋,处处拨打小算盘,如此以来呢,自然精神时时刻刻紧张,健康自然也会受到影响。“不做亏心事,不怕鬼敲门”,只要光明磊落,堂堂正正地做人,自然心胸宽广,无所忧虑。 愿人人都能“吃得下、睡得着、笑得出”,也祝愿好人一生平安
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017