注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

感谢生命中的贵人……  

2014-08-12 05:06:20|  分类: ★情感抒发★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在以前很长的一段时间,我一直认为自己人好命不好。我从小就是个听话的孩子,羞怯、礼貌、基本不淘气,颇受邻居们的夸奖;上学时我是个听话的学生,学习好、体育好、文艺好、表现好,倍受老师的喜欢;工作后我是个听话的员工,勤奋、敬业、爱岗,在同事中有不错的口碑;生活中我孝敬父母、辛勤劳作,被周围的人誉为孝子;但我始终不明白,像我这么好的一个人,就算当不了感动中国的人物,怎么也能感动社区吧?我怎么会半生都在晨钟暮鼓地忙着“土里刨食”,而那些学习不强纪律不好整天游手好闲为非作歹的人,反而锦衣玉食眠花宿柳一个个混得人模狗样。

  开始我不相信命运,我不知听了谁的忽悠(大概是贝多芬),还妄想过要扼住命运的喉咙。于是我努力、奋斗、抗争,那时也时不时的仰天长啸,豪情万丈。后来却发现,三十功名尘与土,空将心事付瑶琴,我非但没有抗争过命运,反而被命运牢牢在扼住的喉咙。少年丧父,历经磨难,根本就没有什么好的命运。我也曾用古人励志:左丘失明,厥有国语;屈原放逐,乃赋离骚;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传吕览。这些古人历经磨难而终成正果,太史公也因此百世流芳。然而我经历了三十多年的磨难,三十没荣,四十不富,仍然一袭布衣,一介草民。

  变迁的沧海桑田,轮回的无情岁月,给我带来的也不全是悲哀。曾经苦难、曾经迷惘、曾经幸福、曾经美好、曾经幻想、曾经存在、曾经失去、曾经拥有、曾经亲情、曾经爱恋、曾经激情……都化作了我生命中的一部分。三十余年的漫漫时光,足以让我有所感悟,有所心动,那少不谙事时曾经有过的大部分激动、大部分悲伤、大部分幻想、大部分追逐、大部分抱怨、大部分自满,都显得那样可笑与天真。生活就是生活,生活不会因你的想象而改变规律。生活是美丽的,生活是严酷的,如同人只可能局部改造自然,而不可以战胜自然一般,人的一生早已被上苍注定,谁也无法摆脱命运的安排。

  我越来越明白,原来我是人次命好之人。

  醍醐灌顶,终得顿悟:一切恶法,本为虚妄,一切善法,亦是虚妄。早熟的我,原来一直对世态的炎凉有着太多地的感悟,对现实的生活有太多的幻望。原以为,我现在所拥有的一切,都是靠自己奋斗得来,但细细回顾生活的枝枝节节,我发现总会有人在我或危难或关键的时刻拉我一把。从呱呱坠地,咿呀而语,蹒跚学步,到十年寒窗,杏坛耕耘,职场沉浮,我接受了太多的眷顾,太多的关注,太多的关心,许许多多的人都在扶持我、帮助我、关爱我、支持我,我无时无事不在亲情友情爱情的阳光照耀和温暖之下。

  我感谢我的父母,是他们给了我生命,把我带到这个世界,让我感受这个世界的精彩,酷爱人生的快乐。他们生我、养我、爱我、呵护我,让我习惯于享受春晖中沐浴,迷恋温暖中安静。虽然父母早早离开了我,没有给我留下任何物质财富,但父亲的正直,母亲的善良,却是我一生受用不的精神财富,他们始终如我心中的明灯。  

  我感谢我的老师们,他们传道、授业、解惑,为人师表,关爱我的成长,传授给我的不仅仅是知识,更重要的是传授给我了文化。慈祥的张老们拳拳爱心,用饱满的热情,教会我积极向上,保持一颗火热之心;教会我从从一切光怪的誉美之辞中解脱出来,冷静地去审视这个未知的世界……

  我感谢我的同事们,他们热情、宽容、乐于助人,在我最困难、最无助的时候,主动伸出友爱之手。虽然是点点滴滴的细微小事,虽然有时是只一句安慰或鼓励的话语,但足以让我有了战胜困难的勇气,感动我这颗冷漠的心。我的那些兄弟们十年如一日,在我困窘的时刻,招之即来,挥之即去,帮我解忧排难;初涉职场时,领导和同事们给我以充分的信任和肯定;在我最焦虑的时候,给我的鼓励话语……所有这些丝丝感动都将永远铭刻我心。

  我生命中的好人无处不在,即使是在虚拟的网络中所有未曾见面的朋友们,他们已经不再仅仅是一个符号,而是活生生有血有肉的形象,如水一般流淌在我的生活里。

  我爱书、爱酒、爱女人,爱书是因为书能使我脱俗、睿智而不惑;爱酒是因为酒能给我激情、豪放而忘忧;爱女人是因为好女人如母亲给我责任和勇气。

  今天,我能有如此好命,我由衷地感谢上苍,感谢我生命中的所有关爱、帮助过我的人,他们都是我生命中的贵人,是我生命中的好人。我明白,他们之于我,是沙漠中的泉水、寒夜里的篝火、阴霾中的阳光、料峭中的春风,他们在我生命中有着如此的意义。是他们让我也学会努力学做好人,学会爱别人,学会爱家人,学会爱自己。

也让我学会要做清泉、篝火、阳光、春风,积极学做他人生命中的好人
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017