注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

【转载】【今生爱你】  

2014-07-12 04:00:19|  分类: ★情感抒发★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自思思《【今生爱你】》

今 生 爱 你


图文/网络   编辑/思思


【今生爱你】 - 思思 - 思思的博客家园
 

 


             


    回首过往,有些人是我们永远回忆的,有些事我们是一生都无法忘记的。回忆往事,如花开花落,每时每刻都曾经在我们的生命中芬芳和枯萎。有些记忆似雨骤雨疏,时而滂沱成一片汪洋,时而飘飞成漫天柳絮。往事经过思念的渲染,才更加悱恻缠绵,经过岁月的浸泡才更加鲜活丰润!



  回首过往,是岁月将瞬间定格为永远;是时光将现在演变成过去;是怀念将过往深情为暮恋,是思念将往事深刻为铭记。一切的瞬间,一切的永远,一切的暮恋,一切的思念,都是温暖我们的理由,都是我们不能舍弃的记忆。无论先知先觉的圣贤,还是普通的黎民百姓,又有谁能分清今朝和往事的界限?又有谁能辨别现在和过去的距离?

   


    今天在不经意间便蹉跎成了昨天,而现在倏忽间就陈旧成了往事。侧耳聆听,是谁在绚烂的夕阳下唱着那首古老的歌谣,回首凝眸,是谁在落日的余晖里渐渐老去?曾经的往事,是我们想要刻意遗忘的,却偏偏刻骨铭心,有些回忆,是我们不想温习的,却偏偏在心中百转千回。

  



    往事如烟,倏忽间就飘散在岁月的风尘中,渺无踪迹。往事如雾,朦朦胧胧,看似近在眼前实则遥不可及。往事如风,轻轻掠过心湖,便吹皱了一池春水。往事如雨,淅淅沥沥,潮湿了心情温润了思绪。



    往事如酒,辛辣绵醇,泯一口,便沉醉不知归路。往事如茶,清香缭绕,不待细品已自沁入心脾。更有一些往事,坚硬如礁石,每每有思念的潮水涌来,便浪花四溅,激起几多辛酸,几多痛楚,荡起几多悲伤,几多忧郁。

  



    有些往事,适合在暖暖的午后,一杯清茶,一把摇椅,慢慢地低吟。有些往事,适合在美丽的黄昏,几朵流云,几声柳笛,悠悠地念起。有些往事,适合在闲适的雨天,听风观雨,饮酒品茶,沉沉地追忆。有些往事,适合在寂静的夜晚,观星赏月,徜徉月下,默默地回味。有些往事,适合尘封在记忆的深处,永不开启……



  可是,有谁能真正做到该忘记就应该忘记,记住那刻骨铭心的往事?倘若如此,生命中将删除多少的痛苦和悲伤,只是不知道,若回忆过滤掉伤感和忧郁,只剩下甜蜜和温馨,那么,回忆,还是否值得我们如此钟情,如此沉迷吗? 



    也许,所谓忘记,不过是旷日持久的一场宿醉;也许,所谓回忆,不过是梦醒时分的旧梦重温;也许,所谓旧尘,不过是我们抖落的一地征尘;也许,所谓往事,不过是我们难以割舍的某个情结,某段心语。其实,回忆更像是生长在生命深处的一棵枫树,在相思的季节,好似片片红叶迎风招摇,如火如荼,但终究,生命将会老去,枝叶将会凋零,于是,有心的人,会将几片最红最艳的红叶拾起,夹在岁月之中,留待日后慢慢翻阅,细细回味。

【往事只能回味】 - 思思 - 思思的博客家园



 
【往事只能回味】 - 思思 - 思思的博客家园


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017