注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

如果有一天我们都老去  

2014-06-28 04:24:05|  分类: ★感悟人生★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          当满头白发,步伐蹒跚在夕阳西下的时候,我们会驻足,回望。而青春已不再,梦回残年,会去总结这一生走过的路带来的感想,也会惊讶为什么所有的不解与纠结,总会在风月残年释然,而这一路走来又辜负了多少人情冷暖,不知所以的伤害。曾经用各种方式对生命的践踏,在老去的这一刻才知道珍重,如果有人陪着一起老去,那就是一种幸福,如果一个人老去,那么又该如何对遗失的岁月进行弥补。

  生命只是个行走的过程,总有一天都会被时光遗弃,而活着的每一天都是上天的给予,也是走向老去的开始,如果能够给生命做一个很好的把握,把每一天的生存都变成一种感激,那么这个世界上最强大的就是你自己。生活总会带给我们很多困惑与未知,但生命的价值不是被生活主宰,而是让心情主宰生活,如果拥有一个良好的心态,保持一份阳光的乐观,那么又有什么能够难倒我们呢?
  我们从幼稚走向成熟,一路的坎坷,历过千重的沧海桑田,是不是饱含着太多的心酸呢?面对不足人意,是不是有过太多的抱怨,而把生命当成一种发泄工具来作践。
  岁月每一天都在游走,在与时光的赛跑中我们总是略显蹒跚。我们每一天都在与青春握别,却很难调整对生命的态度,总是把一些不愉快的事情放在心里进行咀嚼、翻转、搅乱,在各种纠葛中忽略了生存的价值,给生命添加大剂量的载荷,加速催老了逐渐清瘦的容颜,辜负了青葱的华年。其实生存没有那么难,只是一个观念的转变,总拿自己去和别人衡量,那么你永远是个弱者,因为你没有活出自我,只是活在一条虚拟的视线中。
  因为年轻,总是对一些人情世故不在意,也不懂得什么叫珍惜,总是在彼此间拿大小来对比,却在争辩中伤了彼此的和气。其实每一份缘都来之不易,再见无期,又何必拿彼此的不足来为难自己,人生没有十全十美,总有一段时光需要留给岁月去填补。
  人生有太多的未知,而我们都会老去,那么何不让生命走得更完整一些呢?当把一些忧虑变成动力,苦辣酸咸当成给予,那么阳光就装在了我们心里。生命是有限的,每个人都挥霍不起,所有的不愉快都不是他人有多少错误,更多的时候是没有达到自己的意愿,而采取的一种极端方式来折磨生命、藐视自己。生命需要一份豁达和理智,常常认为自己都是对的,而不去站在相同的角度体会他人的感受,等我们都老了的那一天,再去回顾当年的纷争,还会觉得对错真的那么重要吗?不思自解。
  善念待人,宽心待己,是生命的真谛。迈不过去的坎都是心坎,解不开的结都是心结。这个世界一切都是美好的,只是欣赏的角度不同。生存的能力就是对自己的相信和意志上的突破,当我们超越了自己的心,就没有什么是过不去的,更不会被无谓的情绪所困,信任自己也是对生命的尊重。今天永远是明天的过去,更不要把今天的不愉快带入明天的崭新。
  生命不能重来,面对更多的风雨洗礼,只有随心随欲;尝尽人情冷暖,保持且行且惜。把握一份对人生的态度,生活不需要太完美,只要拥有一份盈怀的满足,走一程无悔。生活是一本书,总要用心去读才解其寓意,人生是一面镜子,常常反思才能看清自己。如果有一天我们真的老去,那么就让那一抹温馨,驻足在微笑里......

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017