注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

风雨人生,穿越自己  

2014-05-20 04:55:07|  分类: ★感悟人生★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是在风风雨中行进,坎坎坷坷中成长,生活中的许多苦难,教会了我们坚强;生活中的许多考验,磨砺了我们的意志,生活让我们经受折磨,也让我们学会担当。快乐总是伴着痛苦,鲜花总是伴着泪水,没有谁的一生会一帆风顺,没有谁的笑容背后不是沧桑。或许我们只看到了别人成功后的风光,却忽略了人家付出的努力和坚持;或许我们只看到了别人脸上的笑容,却不知道他们也曾流下多少辛酸的眼泪。真正的强者,是能够含着眼泪奔跑的人。

一个人不怕卑微,就怕失去希望,一棵小草,也能装扮大地,一朵小花,也能展现风景,何不用自己的努力,去创造生命中的灿烂。不要总是羡慕别人的成功,谁也不是万能的,他人如果比你强,只能是他付出的努力比你多,或许你会说你们起点不同,输在起跑线上没关系,只要你一直坚持走下去,总有一天,会到达目的的。如果你半途而废,望着别人,哀叹自己,最终只能一事无成,蹉跎了岁月,消磨了时光。

不要太在乎得失,不要总是生活在失去的阴影里,塞翁失马,焉知祸福,得不到的,就不要强求,失去了的,就留作回忆,捧在手里的,才是值得珍惜的。无论是对人还是对事,苦苦纠缠,患得患失,你就永远看不到阳光,看不到明天。包袱太重了,就卸下来,走的太累了,就停一停,给自己一个喘息的空间,给别人一个回旋的余地,说不定,转个身,幸福依然会追随着你

不要总是站在桥上看风景,风景再好,也是别人的,并不属于你,与其总是羡慕他人,不如通过自己的努力,也去描绘属于自己的风景。想虽然很遥远,现实可能很残忍,但只要有信心,不放弃,不灰心,坚持了,努力了,即使得不到自己想要的结果,至少也会少一些遗憾。人生追求的不一定是一个目的,而是经历的这个过程,日子是用来过的,不是等的,每一天,每一刻,无论欢乐还是痛苦,都是生命的恩赐,享受生命,才会懂得珍惜,懂得拥有。

人生最大的魅力,是有一颗阳光的心态,岁月匆匆,容颜易老,浮华终是云烟,得失不过一念之间,只要心态平衡,不斤斤计较,来去随缘,便不受万象牵绊。快乐只是一种感觉,一种心灵的体验,与物质和环境并无太大关系。做自己喜欢做的事,自己能爱的人,走自己该走的路,其他的,交给命运。笑看风云,坦荡心灵,放松自我,坚强自信,淡泊名利,宁静致远。

风雨人生,穿越自己,把微笑写在脸上,把忧伤留给昨天,学会承受,学会看透,懂得珍惜,懂得放下,迷途中,寻找方向,逆境中,奋发图强。用心去看世界,用爱去写人生,是就学会在天空中飞翔,是花就在天里绽放,是清风就吹开冰冻的心田,是明月就照亮黑的迷茫。人生没有走不出的坎,生活不会永远停滞不前,每一天都是新的开始,阳光明媚,风光无限

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017