注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

13秒23!谢文骏击败罗伯斯奥利弗 上海赛夺冠  

2014-05-19 04:43:29|  分类: ★体育锻炼★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯体育讯 北京时间5月18日,2014年国际田联钻石联赛上海站,男子110米栏比赛,谢文骏以13秒23夺冠创个人生涯最佳,这是上海赛继刘翔( 微博 官网 博客)之后,男子短跨史上第二位中国选手问鼎。更加值得一提的是,谢文骏此番夺冠击败了美国的奥利弗、古巴的罗伯斯、巴巴多斯的布拉斯怀特三位世锦赛冠军。

男子110米栏世界纪录是美国选手梅里特保持的12秒80,亚洲纪录是刘翔的12秒88,赛会纪录是刘翔跑出的12秒97,今年世界最好成绩是牙买加的帕切门特的13秒14。此番谢文骏得到了师兄刘翔的现场助阵,而他的主要劲敌是2008年北京奥运冠军古巴的罗伯斯、以及2013年世锦赛冠军美国肌肉男奥利弗。

比赛是在逆风0.3米每秒的情况下进行的,谢文骏和欧洲冠军舒本科夫的启动都很快,不过谢文骏前三栏稍微有些不流畅,舒本科夫在前半程处在领先位置。谢文骏逐渐发挥后程特长,他的攻栏动作教科书般精准,颇有师兄刘翔的剪刀腿风范。特别是最后一个栏谢文骏拼得非常凶,甚至有些冒险,只差一点脚尖就挂到栏架了。谢文骏领先对手半个身位第一个冲过终点。

最终,谢文骏以13秒23夺冠,刷新职业生涯个人最佳,也是他钻石联赛首金。法国的拉加德以13秒26获得亚军。美国的奥利弗以13秒28拼得铜牌。俄罗斯的舒本科夫13秒30第四。以个人名义参赛的古巴名将罗伯斯13秒48仅列第六

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017