注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

活在当下  

2014-04-08 20:58:23|  分类: ★杂货集中 ★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活在当下,是一句佛语。它不仅是一种感悟,也是一种智慧,更是一种积极向上的人生态度。

活在当下,说到底,其本质是,自在、洒脱、没有任何挂碍地活一秒钟。一秒钟之前的你,已不是你,他仅属于过去了。过去不可得,谁能从过去抓回些什么?逝去了的青春,逝去了的爱情,逝去了的生命,亦或逝去了的金钱,荣誉,地位?过去似烟花,在空中一闪,就不见了。妄想留住过去,那将是竹篮打水——一场空。一秒钟之后的你,也不是你,他又属于未来了。未来也不可得,未来只是一个幻想。而幻想恰如一个个漂浮于空中的肥皂泡,一串串绚丽的氢气球;一个蛋生鸡,鸡生蛋,蛋又生鸡的传说;一个建立在沙滩上的城堡。转眼间,泡灭,球破,蛋打,楼塌。我们不会运气总是那么好,迟早要承受希望破灭的痛苦。过去已死,未来还没有生。真正属于我们的就只有当下。

人生,就是一个钟。我们在预先定好的圈里轮回,每个人都有各自的轨迹。过去,不属于我们;未来,我们不知道。我们在无名的烦恼,忧虑,痛苦,叹息,生老病死,悲欢离合。我们面对生命的夭亡,爱情的幻灭,幸福的渺远,痛苦不堪,无可奈何。真正属于我们的,我们最终能掌控的,也只有当下。一秒何其短,但无数个一秒连起来,就是一生,就是永恒。

活在当下,常怀感恩之心。时刻感谢,在这一秒,我还活着。

活在当下,常怀敬畏之心。在无边无边无际的时空里,我们不是唯一的主宰。

活在当下,常怀仁爱之心。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

活在当下,常怀慈悲之心。无缘大慈,同体大悲。一切都是我,都是我心的一部分。

活在当下,就是以阳光的心态,过阳光的生活。就是活得有理想,有智慧,有尊严。就是让我们做生活的主人,不做生活的奴隶!

活在当下,它是一种心灵的净化与升华,是一个在一秒钟就改变自己的智慧。是直面自己,直面生活。勇敢,且真诚。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017