注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

禅,妙不可言 “友谊”  

2014-04-04 03:52:01|  分类: ★杂货集中 ★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天,黑猫和花猫在厨房外晒太阳。因为闲着没事,他们就聊起了天。黑猫说:“我最珍惜友谊。我认为一生中最高兴的事,就是能交上一位好朋友,为这样的朋友,我甚至愿意牺牲我的一切。”花猫说:“太好了,我们过去总是吵架,我对此早已痛心后悔,我们既然住在一起,又是为同一个主人服务,我们何必整天打架呢?从现在起,我们就成为世界上最好的朋友,你说好吗?”黑猫说:“我太高兴了,我相信我们的友谊是经得起考验的。我们决不会像人那样,为了一点小事就争吵不休。”当正在他们为“友谊之说”而产生共鸣时,厨师从窗里扔出一条鱼。两只猫迅速分开了,像两支离弦箭一样奔向目标,同时抢到了那条鱼,它们争来争去,打得难分难解……黑猫和花猫自认为彼此的友谊是经得起考验的,可仅仅为了一条鱼就让它们争来抢去,友谊从何谈起?

       世间的友谊,有些是建立在物质基础上的,吃饱穿暖了是亲密无间的朋友,一涉及到利益就会露出自私的本性。那些为吃喝而相聚的人,只能叫酒友;为财富而贴金的人,只能叫钱友;为权势而沾光的人,只能叫捧友;唯有真正的朋友,才会在你风光时,远距离地祝福你;在你落难时,真心地帮助你。那些什么东西都想据为己有的人,很少肯牺牲自己服务别人,无论在何种情况下,他们都先顾及自己的利益。其实,他们从来就没有体验过奉献的快乐。真正的朋友,不会在你富裕发达时,与你享受荣华富贵,只会在你危难时,无私地援助你。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017