注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

青年如河  

2014-04-26 18:59:28|  分类: ★感悟人生★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 人至青年,汇溪成河,澎湃汹涌,一泻千里。生命变得激昂豪迈,思想变得活跃激进,个性变得张扬不羁。思维常常不拘泥于常规和传统,故思想是开放的,创造力的最强的。一个循规蹈矩、墨守陈规、把传统当成金科玉律的人,是社会发展的绊脚石。青年在认识世界、认识自我,他们不怕犯错误,因为他们有时间的资本去修正错误,他们的多数错误也常常得到社会的理解.... “水至清则无鱼,青年不再清澈,有了内心的希望、奢望、欲望。有美好的理想,也有了龌龊的私欲。把握得好,成为青年才俊,为社会之福。把握不好,肆意妄为,危害社会,成为阶下囚的以青年人居多。此谓,大浪淘沙。 堆出于岸,流必湍之。青年不服输的意识强烈,有克服困难的勇气和气魄,也有少数铲除异己、不择手段的龌龊。有人霸道:挡我者死。有人善妒:木秀于林,风必摧之;行高于人,众必非之。河总是奔流向前,一日千里,可雅若丽江,含情脉脉,秀美多姿;可壮若黄河,浊浪滔滔,惊涛拍岸。河,滋润了一方水土,创造了诸多文明。也有一些河,常年泛滥,贻害苍生。

青年,在创造,在毁灭。

青年,奠定一个人的人生观、价值观和世界观。

 青年,是人生最有活力最有朝气的阶段,如滔滔江河。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017