注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

心中有景,处处花香  

2014-04-20 09:35:17|  分类: ★杂货集中 ★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同的人,看风景的视觉和眼光不同。在画家眼中,处处风景如画;在诗人眼里,风景如诗如歌;在作家笔下,风景则会化作一个个动人心魄的故事。即便是在普通人眼里,每个人的眼中呈现出不同的风景。

人生处处有风景。每个人成长环境不同,生存环境各异,即使对于同一处风景,在不同人眼中也有不同的视觉与感悟。怀着积极的心态去观赏,则能发现原来景致极美,置身其中自然会如痴如醉;

如果用悲观的心情和挑剔的眼光去看待,则怎么也感觉不到景色的美好。其实,在任何情况下,景色如何,关键还是看观赏人的心态。

有的人能随时发现生活中的美,所以,生活中处处充满了阳光与色彩,时刻会积极地调整好心态,心情愉快地投入到工作和生活中,一切美好的东西会展现在眼前;而有的人则不用心去欣赏,或者常常以另类的眼光看待一切,因此很难发现生活中美好的东西,也就永远也欣赏不到美丽的风景。

人的一生中,有顺心如意的时候,但也难免会遇到事与愿违的时候,前进的道路上不仅仅是平坦大道,难免会经历曲曲折折的弯路,要想让人生过的更精彩,就必须学会面对各种情况,克服重重困难,信心百倍地一步步朝着人生的目标不断迈进。

 无论顺意还是失意,谁又能说人生的经历中没有值得欣赏的风景呢?人生的意义不在于它的终点站,而在于欣赏沿途上的风景。在人生的每一个阶段都不失美好的景致,即使是在最困难的时候,如果换一个角度、换一种心境 ,则一切都成了被自已观赏的风景。

因此,我们要学会做一个善于欣赏、会欣赏风景的人心中有爱的时候,世界是一种风景;一个人孤独的时候,世界则是另一种风景。风景毕竟是风景,哪怕同一处景观,还会有四季变化。欣赏它,人的心情就能平静下来,安静地感受生命存在的美好质感。让生命因此而变得更加明亮。界仍然美好,只要有一颗感知幸福的心, 一双善于发现美丽的眼睛,那么幸福就在心里,那么处处都能闻到沁人的花香。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017