注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

学会感恩  

2014-04-01 19:33:53|  分类: ★杂货集中 ★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


感激养育你的人,因为他给予了你的生命;
感激培训你的人,因为他给予了你的智慧;
感激提携你的人,因为他提供了你的机遇;
感激帮助你的人,因为他摆脱了你的困境;
感激伤害你的人,因为他磨炼了你的意志;
感激欺骗你的人,因为他增长了你的见识;
感激鞭打你的人,因为他清除了你的业障;
感激遗弃你的人,因为他教训了你应自立;
感激陷害你的人,因为他强化了你的能力;
感激斥责你的人;因为他助长了你的定慧。

 

    人随着年岁的增长,心态也随着不断变化。曾在书中看到这样一段文字,很是欣赏。摘录:让我们学会感恩吧,感恩是一种积极的生活心态,在这种心理暗示下,我们对生活的态度才会积极,才会热爱生活。著名跨国公司职业经理人、哈佛大学企业管理博士后余世维先生说,就是一个残疾人,也要向上帝感恩。断了一条腿,你就应想:感谢上帝,没有让我断了两条腿——况且断的还是左腿! 一个成熟的人能够掌握住自己快乐的钥匙,他不必期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。他情绪稳定,能为自己负责,和他在一起是种享受,而不是压力。修行人教我们要:作自己的主人,不要被环境、物欲左右; 你的钥匙在哪里?在别人手中吗?如果人人都学会了感恩,都用这种感恩的心态去对待人或事,快乐的钥匙不就在握手中了吗?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017