注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

  

2014-03-28 04:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一宵寒雨晓见晴,红云浮动满眼金;腊梅倘在斗春寒,暖风却催柳芽新。
    
枝头轻轻地一声啼叫,唤醒千金一刻春宵,躺在暖暖的被窝里,懒懒地伸了下腰。
    
终于放晴了!今天什么事也不想做,只想着整天在外“游荡”。就为了一个目的——享受春天!让春天的气息融进周身的血液……
    
清晨的风虽还有点凉飕飕的,尚未收尽余寒。但早已没了那分凛冽。虽说是那春寒料峭似乎还在徘徊着不愿离去。可那种子经历了冬的凝重,终于被阳光孕育着唤醒,继而破土而出,舒展着婀娜纤细的身姿。尽管那绿显得有点嫩,有点弱不禁风,可一片绿草茵茵,无不生机盎然、蓬勃舒心;加上柳树嫩绿的枝条抽了新芽,袅袅于江岸悄然摇弋,就此让我听到了春天轻盈的脚步;嗅到春风中弥漫着的灵动与芳香。也就想起李清照的一句词:“暖日晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。”来。从而能在懒散与飞扬的柳絮中享受这春的惬意。
    
岁岁年年、年年岁岁。春天,它就这么悄悄地来了,脚步轻盈而不露痕迹,也不显张狂;就这么悄悄地过滤了冬雪的遗憾,送来了春天的温馨与芬芳,径直融入我们的心房。但这春风只是一支序曲,满眼的春色只是拉开春天帷幕的一角,却还未尽显春天的华章!因为它孕育了太多的希翼,承载着太多的梦想。正如那“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。犹如隆隆的春雷,带着活力与激情的完美释放:尽扫残枝败雪,任你随意撷取其中的快乐,并将生命的经纬由着快乐的心情自由地编织绽放。
    
时光荏苒,岁月婆娑。我们虽然无法停下岁月匆匆的脚步,永远地感受历练后的春日暖阳。但我想:我们还是幸运的。因为在时光的匆匆的流逝中,在短短的生命流程里,仍然能经历那么多的酷暑严冬和艰辛坎坷,经受了曾有的磨难和忐忑,品尝无数的酸甜苦辣,竟能周而复始地尽情享受那么多春天的美好,诠释着所有生命的顽强与辉煌。无论是理想的种子还是希望的幼苗,都能在春天里找到那块适合自己萌发的土壤,尽情地伸展理想的翅膀随着春天欢快的音符,自由地飞翔。
    
好一个“等闲识得东风面,万紫千红总是春”!生活中虽然难觅理想中的世外桃源,但总有着我们希望与梦想升起的地方。在这里,心与心可以交流,思想与灵感的火花可以碰撞。因为这就是自己的舞台,一道独特的风景,在这个明丽的季节中传播蕴藏了一冬的希望。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017