注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

【转载】如酒的女人......  

2015-06-12 05:28:37|  分类: ★情感抒发★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自航 哥《如酒的女人......》

酒能醉人,女人也能醉人;酒醉人神经,女人醉人心灵;男人聚会,无烈酒不欢,无美女不畅;男人乱性,不是因为酒酣就是因为人美;无酒之男人是寂寞而孤独的男人,无女人之男人是残缺而悲伤的男人。红袖添香,纤手把盏,男人沉醉,与其说是因酒美,不如说是为人痴,酒与女人,永远是男人世界里的两道最不能割舍的风景。 

对男人来说,酒有两大功用,其一是让神经兴奋,再孤僻的男人此时也会口若悬河,恣意妄为,但要达此境界当知适可而止;其二是让神经麻醉,再聪慧的男人此时也会拙嘴笨舍,心无设防,此时男人要么在天堂,要么在地狱,只求狂饮滥醉。对男人来说,女人也有两大作用,其一是让男人安静,这种女人深谙处世之道,通晓须眉之心,善用温言软语,于款款而谈中毫发无差地洞悉男人最敏感的神经,这种女人是聪明且能把握住男人的女人;其二是让男人疯狂,这种女人放纵无忌,明白男人最原始的欲望和渴求,并能让男人能为自己不顾一切,那怕为博一笑而一掷千金,但疯狂后的平息却往往会让男人在清醒的时候更冷静地审视自己并拂袖而去,这种女人是危险却无法把握住自己的女人。 

女人如酒,因此男人爱酒如同爱女人一样择其所需而摒其所恶。安静的男人爱饮红酒,如同喜欢高贵雅典的大家闺秀,需在烛光摇曳之中听轻弦丝丝,慢启、浅酌、细品,就算始终无语也能让男人回味悠长而愈发安静。恣意的男人爱饮烈酒,如同喜欢放荡轻狂的街边舞女,只求刺激,无需品味,开瓶倾口而饮,话未竟而人已醉,直到沉醉不知归路,醒时却一无所知,此饮,谓之买醉。随和的男人爱饮啤酒,如同喜欢风味弥浓谈处得体的小家碧玉,不择天时地利,只求意到情随,豪华酒家轻酌细饮也可,街边小店高喧畅饮也可,最后都是在不知不觉中迷醉,醉时尚不知是因酒醉或因人醉,此醉不伤身但却往往伤神。至于昂贵名酒则如精典女人,多数人穷其一生而不能相遇,既便偶遇也是难求,唯有让其入梦,仅知其名而不晓其味。 

男人爱酒,也许是因世道艰险,真实的灵魂伪装太久,憋不住了的发泄,酒后吐真言是男人的专利,想在疲惫至极之时借酒之名而做一回真实的自己,然后无须刻意就能忘却;男人爱女人,是因为女人总能做酒后男人最忠实的听众和贴心的知已,不管平时交情深浅,好恶熟生,男人总可以在酒后对女人倾心而谈,或温言软语声泪俱下,或言之凿凿掷地有声,许多心底私语此刻总是如涌而至,毫无顾忌之念,毫无防范之心,此时的女人喜欢男人的真实,而男人喜欢女人的善解人意,因为酒,男人与女人靠得更近,也因为酒,阴阳世界在某一时段完全没有陌生。 

男人爱酒,因酒似女人;女人爱酒,因酒随男人。古有饮者不醉最为高之说,那叫品而非饮;也有柳下惠坐怀不乱之说,那是病而非静,与俗人相去甚远,言之无益。 

很多时,男人的孤寂需要酒来解脱,男人的痛苦需要女人来抚慰,同时,男人也往往因酒而愈发孤寂,因女人而愈感伤悲。酒和女人,对男人来说,都是得之愈愁,失之愈悲。 

酒醉男人吐真言,那是无可奈何!女醉男人言不真,那多是心怀不轨。仅此而已。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017