注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

从你身上偷不走的10件东西  

2014-03-24 18:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财产,权力,这些身外之物可能随时会被偷走,但是有些是别人永远偷不走的:你的独特性,你的热情,你的直觉,这些都是你独一无二的特质,别人无从偷取,也无从模仿。
  有的东西是可以被偷走的--你的财产、你的青春、你的健康、你的文字、你的权力--而有的东西是谁也偷不走的……

1、你的独特性
  你是不可复制的。这是你专属的一种魔力。重视自己的独特性并不是自负,而是获得快乐和成功的先决条件。你值得在内心绽放出微笑不是因为你拥有些什么或者做了些什么,而是因为你就是你。是的,你每天都在发生变化,但你永远那么惊艳,这就是你。
  2、你对自己的感觉

我们需要很长时间才能学会,如何不通过他人的眼光来评价自己。
然而你一旦学会,整个世界都在你手中。如果我们试图按照别人的方式去生活,我们永远不会获得快乐和成功。我们来到这个世界都是为了探寻自己的生活,所以别太担心他人对你的看法。他们的想法没那么重要。重要的是你如何看待自己。
  3、你的直觉
  跟随你的直觉。做那些对你有意义的事情。如果你的思维方式总是和他人一样,你并没有真正在思考。永远不要把你的生命旅程和别人的比较。个人都会遇到自己的困境和挑战,每个人也都会选择不同的道路通向目的地。记住,你没有必要等到万事俱备才去争取你梦想中的生活。你所追寻的东西其实已经存在你心里的某个地方。
  4、你的激情
  去发现你所热爱的事情,不论是什么。做那些让你毫无激情的事情就是在浪费时间,不管这些事情能带来什么结果。如果有那么一个时刻,你应该追随自己的激情做一些对你重要的事情,那么就是现在了。成为这件事的一部分,也让这件事成为你生活的一部分,然后美好的事情就会因此降临。即使事情并没有按计划那样进行,你依然朝着正确的方向前进。
  5、你的决心
  当生活中的某些事情让你感到害怕时,其实也是给你一个机会,让你变得更坚强更勇敢。在这个疯狂的世界上,没有什么东西是永恒的,你的错误、失败和烦恼也不是挥之不去的。只要你擦亮眼睛不断前进,你最终会找到你需要的东西。
  6、你的态度
  有一样东西是谁也不能从你身上拿走的,那就是你回应他人对你的所作所为的态度。你最后的一项自由就是选择以何种态度应对周围的环境。让自己乐观积极一些。在自己身上找到快乐并不总是那么容易,但在别处找到快乐就更不可能。不管我们面对怎样的环境,我们的态度就是我们的选择。所以请远离那些消极的人和事,微笑着离开。
  7、你传播爱和善良的能力
  衡量生命的标准并不是你得到了什么,而是你给予了什么。99%的情况下你付出什么就会收获什么,所以请毫无保留地付出吧。慈善的形式有很多,可以是展露微笑,侧耳倾听或者伸出援手。有许多善举是不需要花一分钱的。记住,所有目标的终极目标是让人快乐。如果你想要快乐,就让周围的人快乐起来吧。
  8、你的希望
  把你压垮的不是你肩上的重担,而是你扛起重担的方式。我们在实现梦想道路上最大的障碍就是敢于尝试的决心,相信美梦成真的信念。希望就是当全世界朝你大喊不可能时,在你的头脑深处依然有一个小声音在说有可能
  9、你的知识和人生经历
  品质和智慧是随时间雕琢而成的。这个过程伴随着失败、教训和成功。你需要经历怀疑、反复猜测和未知才会收获它们。如果有一条明确的道路通向成功,那就没有人会失败了。成功的种子正是在你过去的失败中播下的。你最棒的经历一定和克服最大的困难有关。你承受的痛苦里将会孕育赞美。所以挺直腰板,继续学习,继续生活。
  10、你对待感情的洒脱
  别让过去的感情和错误毁掉你的未来。别让那些对你的生活已经没有意义的人或事继续伤害你。如果你还这样做,你就是在让一些已经不存在的东西来瓜分你的生活--就好像放任自己的幸福被黑洞吞噬。吸取教训,释放痛苦,然后继续前进。伤痕只是用来提醒我们曾在何处,而并非去向何方。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017