注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

流年如梦,浮生几何  

2014-02-24 13:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们于尘世的芜杂中走来,萧瑟风雨、悲欢离合、尘世浮沉,于回眸处,点燃了无限的愁怨和沧桑。浮生有几日,莫不空自悲,直道:水月镜花,一切皆为虚幻之物。奈何,悔之晚矣。

流年的烟尘,穿越了多少人的寂寥;流年的风雨,吹散了几度庭前落花,吹瘦了几许容颜;流年的梦,湮灭了多少爱恨情仇,一梦无痕。

流年更迭,日月同行,静观人间至爱,世间苦难,任历史烟云弥漫大江南北,任人类繁衍生息,几代荣枯。

我在四十年的人生历程中,看到了很多世事纠纷、恩爱偕老、生离死别。我们爱的人,终究会离我们而去,而曾经痛恨的人,甚至于我们的生命,最终也会消逝。

我们走过流年数载,也逐渐懂得了人生苦短,浮生几何。也逐渐领悟到,苦难,是一种历练,每一种创伤,都是一种成熟。

当我们放下无谓的执着,放下我们的怨恨,便会拥有生命所馈赠的欢乐和明媚,也便会拥有短暂生涯中的知足和淡然。

流年如梦,人生几何?对酒当歌,唯有日月不改,青山常在!而人生,只是滚滚历史长河中的涓涓细流,瞬间,就会被历史的洪流所淹没不复存在。那么,我们又何苦执着于俗世,伤己身,痛己骨,身陷苦海,最终灰飞湮灭!

流年如梦,浮生几何?历尽繁华归平淡,也无风雨也无晴……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017