注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

忆父亲  

2014-11-23 06:42:00|  分类: ★情感抒发★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初冬,我总是怀着虔诚和敬意,来到父亲的坟前祭拜。“泪眼问花花不语”,人亡难复生,花落不再开。无奈之憾,永远无法弥补,内心的惆怅也油然而生:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉……”。安息吧,父亲!您的身躯虽离去,但我们相信您的生命是永生的,您将永远活在另一个世界!

   忆父亲之一

 

往事迢遥几十春,勤俭敬诚是父魂。

抚今追悔爱与恨,窗前哀思血正浓。

闲庭飞蝶花弄影,花开花落几枯荣。

晚风凄厉晦气重,夜夜青灯祭吾翁。

         

                         忆父亲之二

 

岁月悠悠事如烟,重忆往事在眼前。

遗愿未了人先去,犹留丹心照古今。

魂销明月泪飞尽,夜夜哀思到天明。

无奈遗憾成永远,难报父恩心未泯。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017