注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

斗地主的感悟  

2014-01-13 20:01:55|  分类: ★感悟人生★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            1、小王都会被大王拍死。说明副职没有实权!  

      2.没有一张大牌开路,再顺的小牌都出不去。说明领导很重要!
  3.无论你多会记牌、打牌,都抵不过人家手中的一把好牌。说明实力比能力重要!
  4.如果一堆小牌连不起来,即使拿个双王也未必会赢。说明再牛逼的领导也需一个好团队!
  5.为了斗败地主,一会儿我们结成同盟,一会儿我们反目成仇。说明没有永远的敌人,也没有永远的朋友!
  6.必要的时候,即使拆散自己的牌也要送走搭档。说明在一个团队里关键时刻要懂得自我牺牲,才能取得大家最终的胜利!
  7.有时候42会把两王带出去。这说明有时候中层员工也会把2B领导带到沟里去,一起把工作搞砸!
  8.在您端牌的时候已经注定了你百分之七十的输赢,说明选择比努力更重要。
  9.可以随意变化的那张花牌如果缺了其他牌的配合就什么也不是,说明个人能力再高,也离不开团队别人的支持。
  10.你缺的牌往往会成"炸弹",说明吸引力法则,你越不想他出现他越出現。
  11.往往为了多赢一"炸"而输掉全盘,说明做人不能太贪,适可而止最好。  

每个人的人生不都是一副牌吗?幸运的人拿到一手好牌,好比生下来就拥有过人的资质,良好的家境,不费吹灰之力就能成功。但胜了也只是胜了这一局,人生的后面还有许多局,他不得懈怠的,还是得用心,不然拥有的东西土崩瓦解,一泻千里。
  也还有这样的可能,你即使有一幅天大的好牌,却无缘地主。就像才高八斗的人无人赏识,不得不埋葬才情,人生灰暗。但是你别急,既然拥有好牌,你就能斗得过地主,赚得人生的另外一番风景。
  多数人的人生是普通的牌,费心费力了还不见得会成功。但是不得气馁,好好把握后面的局,总有翻身的时候。
  既然人生是一场赌局,就要好好分析手中的牌,善待合作者,争取胜利。抱怨、暴怒、怪罪他人都没必要。
  斗地主好几年,最初我也会急会燥,看不得作弊,看不得别人傻帽一样出牌。现在修得波澜不惊,有容乃大,就只能学会接纳,淡然处之。
  斗地主你如过分看重积分,就会时不时动怒生气,伤肝伤肺,何必。把斗地主当成一种消遣的乐趣,看淡人生的利益之争,就能心平气和对待许多困扰。
  人生与斗地主一样,都是想快乐的,终极目的一样,所以凡事不得计较,不必计较,何必计较。
  放松了,才能享受。斗地主如此,人生也如此。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017