注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜好结交朋友,以诚相待,助人为乐,可以说诚得发痴,对待工作认真负责,敢于和善于发表自己的真实意见,具有强烈的正义感和责任心。办事不喜欢拖泥带水。

网易考拉推荐

生命里有了当兵的历史  

2013-10-11 19:07:41|  分类: ★感悟人生★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              生命里有了当兵的历史 - 天涯客 - 天涯客的博客
 

回眸军旅生涯,火红的岁月,绿色的年代,汗洒边关。军旅的历史,是血与汗汇成的立体诗行,是青春和生命谱写的不朽交响。

当我豪壮地步入神往的军营。从那时起,我便拥有了一个响亮的名字:共和国士兵!那种荣誉感伴随着第一次踏进营区,第一次穿上军装,第一次出操演习,第一次实弹射击,第一个军礼,第一个口号中,就潜移默化地嵌进了我的生命中。

我们在饮雪茹沙中,镌刻了男子汉的形象;在栉风沐雨中,塑就了柔韧与刚强;在环境条件艰苦的大山、高原锻铸了不屈的脊梁;在风云变幻的演兵场砥砺了机智与胆量;让威严、冷峻的枪炮赋予正义与善良;让流彩淌金的五线谱展示青春的风采;让没有指挥的大通铺协奏鼾声韵律的交响……。

军人对军营是有特殊感情的,对军旅岁月是难以忘怀的,我虽然离开军营多年了,但每当回想起军旅生活内心的激动依然是难以言表的,犹如当年的心跳声依然在胸腔铿锵不止。

俗话说:“当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。”这句饱含真情的话语,正如歌词《当兵的历史》所说:“连队给了我勇敢和智慧,从此再不怕风打浪吹。生命里有了当兵的历史,一辈子都会感到珍贵。”军旅生涯丰富了我的经历,积累了我的人生财富。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017